Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55
Консультации без выходных: 9.00-21.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Клеевые материалы для укладки плитки

Клей для плитки, основой которого является цемент различных марок, созданный благодаря серьезным исследованиям и многочисленным экспериментам, представляет многокомпонентный материал, имеющий порошковую структуру.

08.09.2018

Крупноформатные поризованные керамические блоки ТЕРМОБЛОК

Для строительства зданий различных форматов и назначений в последнее время все чаше применяются поризованные крупноформатные керамические блоки.

28.08.2018

Грамотная укладка плитки в ванной

Пол в ванной комнате периодически требует ремонта, примените традиционный способ – уложите керамическую плитку.

18.08.2018
Справочник

Гидроизоляция на основе цемента

Гидроизоляционные материалы, в которых в качестве вяжущего используется цемент обладают уникальными качествами главным из которых является их экологичность, что позволяет использовать материалы не только для выполнения наружных работ, но и для благоустройства внутренних помещений. Гидроизоляция на основе цемента используется для обработки чаш бассейнов и резервуаров с водой. Физико-механических свойства материалов позволяют использовать их для устранения напорных течей, для гидроизоляции стыковых швов, вводов коммуникационных линий, для ликвидации щелей. Проникающие гидроизоляционные материалы линейки Пенетрон используются для обработки бетонных поверхностей и железо-бетонных конструкций, оштукатуренных стен.

В состав материала кроме цемента входят кварцевый песок, с заданным размером фракций и модифицирующих добавок, которые оказывают непосредственное влияние на свойства смеси.

В числе особенностей растворных смесей можно отметить:

  • высокое качество изоляции поверхностей, что предотвращает просачивание влаги сквозь бетонную массу даже в случае возникновения высокого гидростатического давления;
  • стойкость к воздействию химически активных веществ – сточных вод, морской воды, кислот, грунтовых вод.

Гидроизоляция на основе цемента

 

Гидроизоляционные материалы, линейки пенетрон предотвращают разрушение бетонных поверхностей, увеличивая их стойкость к воздействию хлоридов, сульфатов, карбонатов. Влагостойкость материалов увеличивается, возрастает прочность и морозоустойчивость бетона.

Высокая степень адгезии растворных смесей обеспечивает прочность взаимодействия не только с однородными материалами – бетоном и кирпичной кладкой, но также с металлическими и деревянными поверхностями. Сила сцепления молекул такова, что материал в процессе эксплуатации выдерживает воздействие не только статических, но и динамических нагрузок.

Полимерцементная гидроизоляция обладает паропроницаемостью, что позволяет предотвратить ее набухание и отслаивание. Данное свойство обеспечивает удаление насыщенного влагой воздуха наружу. Кроме этого материалы удобны в работе, что позволяет повысить производительность труда. Растворные смеси в процессе проведения гидроизоляционных работ наносят на увлажненные материалы, чтобы увеличить силу сцепления и обеспечить прочность. Однако при возникновении напорных протечек допускается укладывать гидроизоляцию на мокрые поверхности. В случае присутствия высокого гидростатического давления, материалы, линейки пенетрон, успешно решают задачи по предотвращению протечек.

Принцип работы проникающей гидроизоляции построен на совокупности физических явлений – броуновском движении, осмосе, силе поверхностного натяжения жидкостей и реакции в твердой фазе.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете