Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55
Консультации без выходных: 9.00-21.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Гидроизоляция балкона и террасы

Балкон, лоджия, терраса – это особые помещения, которые «соединяют» нашу квартиру с окружающей средой. Открывая балконную фрамугу или окно на террасе, мы получаем порцию свежего воздуха. Обустройство этих помещений требует меньших затрат, чем целиком в квартире, но есть важные моменты, пропустив которые можно забыть о комфорте. Вопрос касается гидроизоляции балкона.

19.06.2018

Признаки хорошей кладочной смеси

Мы все привыкли видеть кирпичные дома, и знаем, что кирпич – основной стройматериал. Вместе с цементом. Это классика хорошего жанра. Но прогресс не стоит на месте – появляются специальные кладочные смеси, в основе которых – цемент с определенными компонентами. Как найти хороший скрепляющий раствор для кирпичей и блоков? Для этого важно знать основные преимущества кладочных смесей.

12.06.2018

Песок для швов тротуарной плитки, брусчатки.

Новинка от Квик-микс. Модифицированный песок FUS. Предотвращает рост сорняков. Обеспечивает самовосстановление микротрещин в швах. Безусадочный. Мешок 25 кг - 435 руб (50 руб. / кв.м.)

09.06.2018
Справочник

Кладочные композитные материалы

Сухие кладочные смеси представляют собой композитные материалы, в состав которых входят цемент, кварцевый песок и модифицирующие добавки. Кладочный раствор должен обладать высокой степенью адгезии, чтобы создаваемые с его помощью здания и сооружения были прочны и надежны. С целью улучшения качественных и эксплуатационных показателей производители вводят в рецептуру сухих кладочных смесей специальные модифицирующие добавки – гашеную известь, минеральные вещества, полимеры и органические пластификаторы. Модификаторы, используемые для производства сухих смесей, придают высокую степень устойчивости к динамическим и стационарным нагрузкам, возникающим при осадке фундамента, толчках и вибрациях.

Растворным смесям присущи пластичность и удобоукладываемость, что позволяет сделать ровный шов, меньшей толщины без потери прочности кладкой. Кроме этого сокращается расход раствора, упрощается работа с ним, снижаются трудозатраты, возрастает производительность труда.

Входящее в состав сухой смеси вяжущее представляет собой порошкообразный материал с мелкофракционным размером зерна, что позволяет при затворении смеси водой получить массу с высокой пластичностью, и теряющую подвижность с течением времени с образованием твердого и прочного вещества.

В качестве заполнителя используется мелкозернистый кварцевый песок, главное предназначение которого заменить часть вяжущего. Он инертен по своим физико-химическим показателям, однако оказывает непосредственное влияние на качественные и эксплуатационные показатели раствора.

Модифицирующие добавки оказывают непосредственное влияние на формирование свойств раствора. Данные вещества представляют собой минеральные или органические компоненты, вводимые в рецептуру сухих смесей в небольших количествах.

Все кладочные смеси можно разделить на две категории:

  • универсальные или общестроительные смеси, которые используются для возведения административных, жилых, промышленных, общественных и сельскохозяйственных зданий;
  • смеси, обладающие специфическими свойствами – и используемые для выполнения определенного вида работ – возведения объектов с высокой влажностью, для сооружения каминов и печей, возведения дымоходов и труб, тепловых агрегатов, создания резервуаров для хранения химически активных веществ и жидкостей.

Кладочные растворные смеси обладают следующими свойствами:

  • удобоукладываемостью;
  • текучестью;
  • высокой степенью адгезии;
  • экологичностью;
  • степенью влагоудержания;
  • влагостойкостью;
  • пластичностью;
  • безусадочностью и стойкостью к трещинообразованию;
  • морозоустойчивостью;
  • прочностью;
  • стойкостью к воздействию ультрафиолета и атмосферных осадков;
  • стабильностью цвета;
  • периодом живучести, схватывания и отверждения.

Прочность и надежность возведенной кладки во многом зависит от прочности растворной смеси и ее способности сопротивляться сжатию под воздействием нагрузок, а также от степени адгезии раствора и обеспечения прочности сцепления между поверхностями кладочных материалов.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете