Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55
Консультации без выходных: 9.00-21.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Клеевые материалы для укладки плитки

Клей для плитки, основой которого является цемент различных марок, созданный благодаря серьезным исследованиям и многочисленным экспериментам, представляет многокомпонентный материал, имеющий порошковую структуру.

08.09.2018

Крупноформатные поризованные керамические блоки ТЕРМОБЛОК

Для строительства зданий различных форматов и назначений в последнее время все чаше применяются поризованные крупноформатные керамические блоки.

28.08.2018

Грамотная укладка плитки в ванной

Пол в ванной комнате периодически требует ремонта, примените традиционный способ – уложите керамическую плитку.

18.08.2018
Справочник

Наливной пол

Для устранения имеющихся дефектов на поверхности пола – выбоин, трещин, ямок, сколов производители строительных смесей предлагают использовать самовыравнивающиеся смеси. Использование растворных смесей последнего поколения с коротким периодом схватывания и отверждения позволит выполнить финишную отделку всего спустя несколько часов после их заливки. Быстротвердеющие композитные составы обладают высокой текучестью, что позволяет создавать идеальные поверхности пригодные для финишной отделки. Наливные полы увеличивают прочностные показатели пола, обеспечивая длительный период его эксплуатации.

В числе положительных качеств нивелирующих смесей можно отметить:

  • простоту приготовления и использования;
  • экологичность;
  • высокие адгезионные показатели;
  • высокую прочность материала;
  • короткий период схватывания и отверждения;
  • высокая износостойкость;
  • безусадочность покрытия.

 

наливные полы

Перед нанесением смеси необходимо подготовить основание, на которое будет нанесена смесь, очистив его от пыли и жировых пятен, и обеспечив высокую степень взаимодействия.

Для формирования черновой стяжки часто используются растворные смеси, в состав которых входят мелкофракционные наполнители, что позволяет сформировать ровную поверхность и устранить имеющиеся дефекты. В качестве вяжущего в таких материалах используется цемент или гипс. Смеси на основе гипса можно использовать для формирования полов в помещениях с низкой степенью влажности. Смеси на основе гипса более пластичные и используются для создания финишного слоя стяжки. Модифицирующие полимерные добавки оказывают непосредственное влияние на формирование качественных и эксплуатационных характеристик композита. Введение в рецептуру смеси кварцевого песка мелкой фракции, значительно улучшает адгезионные показатели материала.

Ровнители для полов на основе цемента используются в системах «теплый пол», поскольку материалы обеспечивают высокие звуко- и теплоизоляционые характеристики. Для каждого типа основания и определенного вида работ, производители ремонтных и строительных смесей рекомендуют использовать различные материалы, разработанные с учетом особенностей базовых материалов. На выбор растворной смеси оказывает влияние степень влажности помещения, температурный режим в нем, условия эксплуатации помещения (в том числе взаимодействие с химически активными веществами). Кроме этого необходимо знать тип основания, тип создаваемой стяжки, а также требования к финишному покрытию – допустимый уровень шума, теплоизоляционные свойства.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете