Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55
Консультации без выходных: 9.00-21.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Гидроизоляционные материалы

На срок службы фундамента большое влияние оказывает качественно установленная гидроизоляция. Существует много способов защиты фундамента от влаги

24.05.2018

Предназначение кладочных смесей

Строительный рынок предлагает различные виды кладочных смесей, различающихся между собой не только производителями, но и составом, и как следствие качественными и эксплуатационными характеристиками.

07.05.2018

Клей для керамической плитки

В том случае, когда вы затеяли ремонт и хотите выложить керамическую плитку, то выбор отличного клея становится первостепенной задачей. Если к выбору клея вы подойдете не серьезно

17.04.2018
Справочник

Возможные дефекты поверхности при обустройстве наливных полов

Наливные полы, не смотря на высокие качественные и эксплуатационные характеристики, могут в процессе заливки получить дефекты, в первую очередь, из-за допущенных технологических ошибок. Частично образовавшиеся дефекты устраняются при помощи дополнительного финишного покрытия самовыравнивающейся смеси. Однако более сложные и грубые дефекты удается ликвидировать только при проведении демонтажных и восстановительных работ. Наиболее распространенным дефектом является вздутие поверхности наливного пола и ее отслоение. Наличие на поверхности обустроенных полов пузырьков воздуха свидетельствует о вздутии. Причиной отслоения покрытия и образования вздутий является низкая степень адгезии, некачественно выполненное очищение базовой поверхности, использование несовместимого с растворной смесью грунта, укладка растворной смеси на влажное основание, несоблюдение технологических требований нанесения, некачественно выполненное затворение смеси, нарушение температурно-влажностного режима в помещении при кристаллизации раствора. Для устранения данных дефектов обнаруженные вздутия удаляют, образовавшиеся ямки и впадины заделывают. Поверхность вновь очищают от пыли и мусора, влаги и жировых пятен при помощи строительного пылесоса и специальных жидкостей. Места с устраненными дефектами покрывают грунтом в несколько слоев, и затем заделывают самовыравнивающейся растворной смесью.

наливные полы

 

Трещинообразованию подвержены многие типы наливных полов, чаще всего причиной является основание (с низким показателем прочности и качества). Кроме этого не соблюдение технологических требований при заливке, большая толщина стяжки, неравномерность отверждения стяжки также приводят к трещинообразованию. При обнаружении крупных трещин, их расшивают, заделывают раствором и выравнивают.

Обнаруженные бугры и впадины не только снижают внешний вид полов, но и не позволит качественно уложить декоративный материал. Причиной возникновения такого дефекта является бугристость базовой бетонной поверхности, несоблюдение рекомендаций производителей при затворении растворной смеси.

Шероховатость поверхности и посторонние включения появляются на поверхности наливного пола, в случае несоблюдения защитных мероприятий в процессе его кристаллизации и отверждения. Шероховатость устраняется путем нанесения дополнительного слоя финишного покрытия.

Возникновение белесого оттенка на поверхности стяжки вызвано попаданием на нее химически активных веществ или переизбытком влаги в растворной смеси. Дефект устраняют путем нанесения дополнительного слоя самовыравнивающейся смеси.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете