Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55
Консультации без выходных: 9.00-21.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Кладочные смеси для кирпича

Для возведения дома из кирпича в качестве раствора используются сухие смеси, затворяемые водой, непосредственно на строительно площадке. Кладочные смеси для кирпичной кладки характеризуются:

20.02.2018

Сухие строительные смеси

Кладочные смеси используют для проведения строительных работ. Среди растворных смесей особой популярностью пользуются сухие кладочные материалы, представляющие собой композитный порошкообразный материал

19.02.2018

Особенности формирования наливного пола

Используя растворные смеси для обустройства наливных полов, на основе цемента и гипса, с добавлением полимеров и пластификаторов получают уникальные напольные покрытия

29.01.2018
Справочник

Как обустроить наливной пол

Технология обустройства наливного пола при помощи растворных смесей во многом будет зависеть от спроектированной толщины стяжки, от базового материала и от степени его износа. Для выполнения черновой стяжки используются смеси на основе гипса или цемента. Для формирования финишного покрытия используют материалы, способные образовывать неразъемное соединение с базой, обладающие высокой степенью адгезии с материалом черновой стяжки. С целью увеличения адгезионных связей поверхность черновой стяжки покрывают слоем грунта, что позволяет тонкослойному покрытию накрепко сцепиться с основанием.

Наливной пол можно обустроить не только на бетонном основании, но и на деревянном, предварительно подготовив для него базовую поверхность, толщиной до двух сантиметров. Согласно технологии на деревянную поверхность укладывают промасленную бумагу, накладывая ее листы с нахлестом, и выполняют черновую стяжку. Затем ее поверхность обрабатывают гидроизоляционным материалом, что предупреждает образование напряжений в наливном полу из-за подвижности древесины. При создании 3D полов применяется аналогичная технология, в которой в качестве разделителя используется баннер с рисунком. Такой тип наливного пола получил наименование – плавающего.

наливной пол

 

Плавающие наливные полы обустраиваются в помещении при условии, что в дальнейшем на поверхность, в качестве финишного покрытия, будет настелен линолеум, уложен ламинат или паркетная доска. То есть те покрытия, которые при температурных и влажностных колебаниях способны изменять свои линейные размеры. В качестве разделителя в данном случае используется полиэтилен, рулонная гидроизоляция или полосы пергаментной бумаги, настилаемые с нахлестом. Разделитель настилается с припуском на стены, а плавающий пол отсекается от поверхности стены при помощи демпферной ленты. На финишном этапе обустройства напольного покрытия разделительный материал и демпферная лента обрезается, а поверх монтируется плинтус.

Для получения качественного пола выравнивающую растворную массу выливают на пол и ровняют. Отверждение материала должно происходить при комнатной температуре, в отсутствии сквозняков. Однако, прежде, чем приступить к обустройству необходимо подготовить базовую поверхность, расшив и заделав трещины, рытвины и сколы, срезав выпуклости и бугры, удалив разрушающиеся участки. Растворной смесью выравниваем поверхность и оставляем для отверждения и набора прочности. Затем удаляем с поверхности пыль, покрываем слоем грунта или изоляции, монтируем по периметру помещения демпферную ленту и заливаем пол нивелирующей смесью.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете