Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55
Консультации без выходных: 9.00-21.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Готовые сухие смеси для керамических блоков

Поскольку качество теплых растворов напрямую зависят от тщательной дозировки входящих в их состав компонентов и равномерности их смешения, то специалисты рекомендуют отдать предпочтение готовым сухим смесям от известных производителей.

12.08.2018

Виды фасадных штукатурок

Данный вид строительного материала предназначен для облицовки фасада здания, с целью защиты его от негативного влияния атмосферных осадков и повреждений при механическом воздействии

09.08.2018

Как обновить интерьер квартиры или фасад дома

В собственной квартире могут перестать радовать привычные элементы интерьера – мебель, оформление стен и потолка, цветовые решения.

30.07.2018
Справочник

Особенности формирования наливного пола

Используя растворные смеси для обустройства наливных полов, на основе цемента и гипса, с добавлением полимеров и пластификаторов получают уникальные напольные покрытия, обладающие высокой степенью прочности и износостойкости, способные укладываться на различные основания, включая бетонные черновые стяжки, кафельный и деревянный пол. Наливные полы обустраивают, начиная с затворения сухой смеси, согласно рекомендациям производителей. При игнорировании рекомендаций, смесь теряет свои качественные характеристики и эксплуатационные показатели. Все растворные смеси имеют период живучести, который необходимо учитывать при их затворении и нанесении. Период заливки не должен превышать сорока минут, поскольку по истечении данного отрезка времени раствор начинает кристаллизоваться. Установив поперек дверного проема ограничитель, готовят растворную смесь. Затем затворенную смесь заливают полосами, выполняя заливку вдоль противоположенной дверному проему стены. Затем заливают вторую полосу, параллельно первой полосе и разравнивают растекающуюся массу правилом на длинной рукоятке, и повторяя заливку до завершения. Полученную поверхность для устранения пузырьков воздуха обрабатывают игольчатым валиком. Сформированную массу укрывают полиэтиленом и дают созреть, затем при необходимости обрабатывают песком, придавая поверхности шероховатость.

наливные полы

 

Как избежать дефектов при обустройстве наливных полов – отслоения и вздутия финишного слоя, трещинообразования, набухания, попадания инородных частиц на незастывший материал, расслаивания и изменения цвета, преждевременного износа, и сделать покрытие износостойким и качественным.

В случае обнаружения дефектов нет причин для расстройства – все можно исправить, отреставрировав деформированную поверхность.

Причиной вздутия и отслоения наливного пола является низкая степень адгезии растворной смеси и базовой поверхности, которая является следствием не надлежащим образом очищенной поверхности, второй причиной может быть низкое качество используемого грунта, не соблюдение периода отверждения и набора прочности черновой стяжки, высокая влажность поверхности, не высокая прочность бетонного основания, не качественно выполненная перфорация финишного покрытия, нарушение температурно-влажностного режима в помещении в период отверждения раствора.

При реставрации вздутия и отслоения удаляют, очищают поверхность от мусора, покрывают грунтом места реставрации, дефекты заполняют самовыравнивающимся раствором. Для финишных наливных полов все выполненные реставрационные заплаты маскируют, используя еще один слой финишного наливного слоя.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете