Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55
Консультации без выходных: 9.00-21.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Клеевые материалы для укладки плитки

Клей для плитки, основой которого является цемент различных марок, созданный благодаря серьезным исследованиям и многочисленным экспериментам, представляет многокомпонентный материал, имеющий порошковую структуру.

08.09.2018

Крупноформатные поризованные керамические блоки ТЕРМОБЛОК

Для строительства зданий различных форматов и назначений в последнее время все чаше применяются поризованные крупноформатные керамические блоки.

28.08.2018

Грамотная укладка плитки в ванной

Пол в ванной комнате периодически требует ремонта, примените традиционный способ – уложите керамическую плитку.

18.08.2018
Справочник

Модифицирующие добавки, используемые в производстве сухих смесей

Кладочные смеси представляют собой сложные соединения, в состав которых входят цемент, различных марок, кварцевый песок и другие наполнители, а также модифицированные добавки, которые и регулируют свойства композитного материала. Технологический процесс создания сухих строительных смесей предусматривает введение в рецептуру органических и неорганических добавок, которые позволяют создавать кладочные смеси, способные формировать прочную и надежную кладку даже в сложных условиях. Модифицирующие добавки кардинально изменили свойства кладочного материала, что привело к развитию тонкослойных технологий кладки.

В производстве сухих смесей используются различные вещества, которые вводятся в рецептуру в виде порошкообразных компонентов.

Кладочные смеси

В соответствии с принципом действия модификаторы разделяют на несколько групп:

  • добавки, регулирующие реологические свойства;
  • добавки, регулирующие процессы кристаллизации и отверждения;
  • добавки, регулирующие структуру материала;
  • добавки специального назначения;
  • добавки полифункционального действия.

Наибольшее распространение получили модификаторы, отвечающие за реологические свойства растворных смесей. Добавки, специального назначения придают растворам уникальных свойства, которые позволят использовать смеси в сложных климатических условиях, во вредном производстве, для создания объектов, эксплуатирующихся в сложных условиях.

Одной из особенностей применения добавок является их способность оказывать непосредственное влияние на различные технологические и строительно-технические показатели, причем, не только улучшая их, но и ухудшая. Для нейтрализации их отрицательного влияния в рецептуру вводят многофункциональные добавки.

Использование пластифицирующих добавок позволяет снизить необходимое количество воды и получить материал с высокой степенью эластичности, что повышает удобоукладываемость раствора, причем без потери прочностных показателей. Использование пластификаторов позволят получить высокоподвижную и высокопрочную растворную смесь. Выбор необходимого пластификатора зависит от марки используемого в смеси цемента и выполняется опытным путем в лабораториях. Все пластифицирующие добавки кроме эластичности растворной смеси увеличивают период кристаллизации раствора, замедляя процесс ее отверждения и набора прочности.

Введение влагоудерживающих добавок – эфиров целлюлозы и модифицированных крахмалов, используется для обеспечения однородной структуры раствора при затворении, предупреждения образования комков, расслоения и появления цементного молочка, однако прочность при этом снижается.

Создание сухих кладочных растворов сложный и трудоемкий процесс, но благодаря современным технологиям и уникальному оборудованию производители сегодня выпускают качественные материалы с уникальными характеристиками.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете