Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55
Консультации без выходных: 9.00-21.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Гидроизоляция балкона и террасы

Балкон, лоджия, терраса – это особые помещения, которые «соединяют» нашу квартиру с окружающей средой. Открывая балконную фрамугу или окно на террасе, мы получаем порцию свежего воздуха. Обустройство этих помещений требует меньших затрат, чем целиком в квартире, но есть важные моменты, пропустив которые можно забыть о комфорте. Вопрос касается гидроизоляции балкона.

19.06.2018

Признаки хорошей кладочной смеси

Мы все привыкли видеть кирпичные дома, и знаем, что кирпич – основной стройматериал. Вместе с цементом. Это классика хорошего жанра. Но прогресс не стоит на месте – появляются специальные кладочные смеси, в основе которых – цемент с определенными компонентами. Как найти хороший скрепляющий раствор для кирпичей и блоков? Для этого важно знать основные преимущества кладочных смесей.

12.06.2018

Песок для швов тротуарной плитки, брусчатки.

Новинка от Квик-микс. Модифицированный песок FUS. Предотвращает рост сорняков. Обеспечивает самовосстановление микротрещин в швах. Безусадочный. Мешок 25 кг - 435 руб (50 руб. / кв.м.)

09.06.2018
Справочник

Клей для укладки камня

Клей для камня должен обладать достаточной степенью эластичности, чтобы при распределении его по базовой поверхности образовывался равномерный слой. Клеевые смеси для укладки каменных плит характеризуются высокой степенью адгезии, высокой пластичностью композита, влагоудержанием, периодом живучести. Для клеевых составов, использующихся для выполнения наружных работ, производители вводят в рецептуру противоморозные добавки, что позволяет поднять показатель морозоустойчивости растворной смеси и обеспечить стойкость к температурным колебаниям. Высокая степень эластичности клеевых смесей позволяет предотвратить деформационные изменения в толще композита, возникающие под воздействием динамических и статических нагрузок в процессе эксплуатации объекта.

Клей для камня

 

Клеевые смеси используются для облицовки стен, полов, печей и каминов, в системах «теплый пол», для отделки помещений с повышенной влажностью, поверхности которых имеют кирпичное, бетонное, каменное или асбестоцементное основание.

Прежде, чем приступать к отделочным работам по укладке каменных плит или отдельных элементов, основание подготавливают, очищая его от пыли, жировых пятен, высолов, старых покрытий, что снижает качество отделочных работ и сокращает период эксплуатации объекта.

В случае неровности поверхности, ее выравнивают, а непрочные осыпающиеся участки удаляют. Поверхность, находящуюся в помещении с повышенным уровнем влажности обрабатывают слоем грунта, создавая слой гидроизоляции. Основания с высокой степенью впитывания покрывают слоем проникающего вглубь материала грунта.

Для приготовления клея для камня используют емкость с водой, в которую засыпают определенное количество сухой смеси, и тщательно перемешивают, используя строительный миксер. В результате получают однородную смесь по консистенции напоминающую густую сметану. Для нанесения полученного раствора используют обычный и зубчатый шпатель, что позволяет получить ребристую поверхность. Плиты укладывают поочередно, равномерно прижимая к поверхности. Отделку вертикальных и наклонных поверхностей начинают с нижнего ряда, используя планку. Положение плит допускается корректировать без отрыва от базовой поверхности сразу же после их установки. Толщина наложенного клея зависит от веса и размера укладываемых плит.

В случае использования каменных плит с неровной задней поверхностью, необходимо дополнительно нанести клей на неровную обратную сторону, что позволит обеспечить плотность прилегания элемента по всей его площади.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете