Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55
Консультации без выходных: 9.00-21.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Современные сухие строительные смеси

Никакое строительство в наше время уже не представляется без строительных смесей сухого типа.

15.02.2019

Гидроизоляция влажных помещений

С помощью полиуретановой гидроизоляции МАРИСИЛ для влажных помещений от воды возможно предотвратить появление коррозии и плесени!!!

11.02.2019

4 вида сухих смесей для строительства и ремонта: обзор основных разновидностей

Современные сухие смеси принято разделять на следующие категории

05.02.2019
Справочник

Клей для мозаики

Мозаика относится к материалам, обладающим низкой адгезией, но при этом высокой степенью влагостойкости, практически нулевым влагопоглощением, что и позволяет использовать ее для отделки чаш фонтанов, бассейнов, резервуаров, душевых и ванных комнат. Клей для мозаики рекомендуется выбирать с характеристиками, обеспечивающими длительный период эксплуатации отделки. Клеевой материал должен обладать влагостойкостью, высокой степенью адгезии, пластичностью, стойкостью к температурным колебаниям.

При выполнении наружных работ отдайте предпочтение клеевому материалу, среди свойств которого присутствует морозоустойчивость. Выбор клея оказывает непосредственное влияние не только на период эксплуатации объекта, но и на привлекательность, дизайнерские особенности, неповторимость интерьерной композиции.

Высокая влагостойкость клея способствует созданию дополнительной гидроизоляции, предотвращению образования трещин и других дефектов на базовой поверхности.

Основой клея для мозаики является вяжущее (цемент) и наполнитель (кварцевый песок). В этот простой состав производители сухих смесей вводят различные модифицирующие добавки, которые способны кардинально изменить эксплуатационные показатели и физико-технические свойства смеси.

Клей для мозаики характеризуется:

  • влагостойкостью;
  • высокой степенью адгезии;
  • высокой эластичностью;
  • стойкостью к воздействию низких и высоких температур и колебаний температуры;
  • стойкостью к воздействию моющих, дезинфицирующих и чистящих средств, характеризующихся агрессивностью.

Клеевой раствор обеспечивает надежное крепление мозаичных тессер, собранных в кассеты и закрепленных на бумажной или полиуретановой основе. Существует два способа укладки мозаичных кассет на базовую поверхность, которые зависят от типа основы – бумажной или сетчатой. В первом случае кассету укладывают бумажной основой вверх, которую затем снимают при помощи увлажненной ткани. Во втором случае кассеты утапливают сетчатой основой, утапливая ее в слое клея.

Существующие в базовой поверхности микротрещины нивелируются клеевым раствором, что предотвращает их дальнейшее увеличение. При нанесении клея, на поверхности образуется защитное покрытие, предотвращающее разрушение бетонного основания под действием воды. Перед нанесением клеевого раствора поверхность очищают, что способствует лучшей адгезии. Благодаря простым действиям обеспечивает прочность и надежность крепления мозаики, длительный период эксплуатации отделки.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете