Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55
Консультации без выходных: 9.00-21.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Растворные материалы в строительстве

В малоэтажном строительстве для выполнения кладочных работ используются кладочные смеси, характеризующиеся уникальными физико-техническими характеристиками.

15.08.2019

Наливные промышленные полы - Праспан, Рефлор, Линолит.

Паркинги, стадионы, торговые центры, склады и даже вертодромы – все эти объекты сегодня объединяет одно: промышленные наливные полы. Они нужны для безопасности на производствах, упрощают уборку, служат долго и легко ремонтируются.

12.08.2019

Декоративные напольные мозаичные покрытия терраццо Linoli Ansaf, Linolit Design Terrazzo, Linolit Microterrazzo.

Хотите, чтобы ваш пол стал изюминкой в интерьере, но при этом был прочным и практичным - используйте напольные мозаичные покрытия (терраццо).

12.08.2019
Справочник

Как проводится укладка кирпича

Кирпич даже на сегодняшний день является самым популярным материалом для строительства стен сооружения или различных зданий. Кирпичная кладка является надежной и простой технологией, легко осваиваемой, всего с двумя необходимыми материалами, а именно кладочным раствором и кирпичом. А также двумя основными инструментами: кирочкой и мастерком каменщика – кельмой.

Шнур (можно воспользоваться толстой синтетической нитью, а лучше цветной леской) нужно выставить, используя так называемые порядовки – обычные рейки, с нанесенными метками, имеющими интервал, сравнимый с суммарной толщиной кирпича и толщиной шва. Величина толщины шва должна быть не меньше 5 мм и не превышать 8 мм, принимают ее, равной 6 мм.

Отвесом выдерживается вертикальная ровность, уровнем - горизонтальная. С помощью кирочки подтесывается и скалывается кирпич, кельмы - подкладывается и выравнивается раствор. Чтобы расшивать швы между кирпичами, находящимися на лицевой стороне кладки, используют инструмент, называющийся расшивкой. Лопатой, ведром и металлической емкостью замешивается и подается раствор.

Процесс укладки

Углы являются отправной точкой для укладывания кирпичей. Используя порядовку, нужно натянуть шнур таким образом, чтобы он касался верхнего ребра угловых (маяковых) камней, выложенных в ряд. Первый ряд, как правило, делается тычковым.

С помощью лопаты накладывается кладочный раствор, затем нужно использовать кельму, что выровнять его. Кирпич берется левой рукой и укладывается так, чтобы его верхнее ребро и шнур совпали.

Используя рукоять кельмы нужно пристукивать (осаживать) кирпичи, которые уложены не очень ровно и двигать до тех пор, пока ребро и шнур не совпадут, и у вертикального шва не получится требуемая ширина. Выдавленный раствор нужно подбирать, используя кельму, и укладывать в пространство, которое образуется между торцами кирпичей или на поверхность «постели» (у каменщиков так принято называть основание, на которое кладут кирпичи, а также саму плоскость кирпича).
В случае, когда нужно сделать кладку «под расшивку», после укладывания кирпичей несколькими рядами, нужно затереть наружные швы, используя раствор; затем прикладывается ровная рейка, и расшивкой добиваются формирования выпуклого или вдавленного шва. Скалывать и подтесывать кирпич следует, держа его в руке. Благодаря нескольким точным, несильным ударам намечается область, в которой будет делаться скол, затем после сильного, резкого удара происходит скалывание кирпича.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете