Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55
Консультации без выходных: 9.00-21.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Растворные материалы в строительстве

В малоэтажном строительстве для выполнения кладочных работ используются кладочные смеси, характеризующиеся уникальными физико-техническими характеристиками.

15.08.2019

Наливные промышленные полы - Праспан, Рефлор, Линолит.

Паркинги, стадионы, торговые центры, склады и даже вертодромы – все эти объекты сегодня объединяет одно: промышленные наливные полы. Они нужны для безопасности на производствах, упрощают уборку, служат долго и легко ремонтируются.

12.08.2019

Декоративные напольные мозаичные покрытия терраццо Linoli Ansaf, Linolit Design Terrazzo, Linolit Microterrazzo.

Хотите, чтобы ваш пол стал изюминкой в интерьере, но при этом был прочным и практичным - используйте напольные мозаичные покрытия (терраццо).

12.08.2019
Справочник

Как выполнять каменную кладку

Выполнять работы связанные с каменной кладкой приходится не только жителям частных домов, но также и гражданам, обитателей многоэтажных домов, владеющих дачными участками или гаражей. Да это и понятно, мужчина в семье должен все уметь делать самостоятельно. Так принято у нас ввиду того, что как мы, так и поколения до нас не избалованы обширным сервисом всевозможных услуг.

Если вам придется когда либо вести каменные работы, следует придерживаться некоторых правил и рекомендаций. Прежде всего позаботьтесь о своей рабочей одежде. Она не должна стеснять движений, нужно, чтобы вам было удобно в ней. Такая одежда не должна иметь каких то свисающих лямок, за которые будут цепляться инструменты, такелаж и пр. Подберите необходимый инструмент для работы. Для замеса кладочного раствора нужно иметь соответствующую металлическую емкость, если нет такой, из досок можно соорудить корыто и в нем замешивать раствор. Подготовьте лопату для замеса, ведра для переноса раствора, емкость для воды. Также вам нужен будет мастерок, строители иногда этот инструмент называют «кельма». Каменщики обычно работают мастерками несколько меньшими по размеру, чем те, которые используют штукатуры. Следует запастись шнурами, отвесом, строительным молотком и уровнем. При ведении кладочных работ по возведению стен обязательно нужно будет устанавливать леса или устраивать подмости. Позаботьтесь о том, чтобы они имели надежную опору, стояли устойчиво, не раскачивались при передвижении по ним. Строго соблюдайте эти рекомендации по технике безопасности. От этого зависит жизнь и здоровье ваша и других людей, которые могут оказаться на строительной площадке.

Строительный раствор для кладки кирпичной стены можно применять как цементный, так и известковый. Известковый раствор применяется там, где отсутствует сырость и влага. Этот раствор хорошо затвердевает на воздухе и год от года набирает прочность в сухих, лишенных влаги стенах и перегородках. Сейчас строители чаще используют цементный раствор, изготавливается он быстрее, чем известковый, но стоимость его несколько выше. Для приготовления цементного раствора следует перемешать смесь, состоящую из одной части цемента (марки 400) и трех-четырех частей песка с водой. Песок для кладочного раствора следует применять чистый, без примесей и посторонних включений. Если вы будете использовать цемент других марок, соответственно будет меняться количество песка для замеса единицы объема готового раствора. Тщательно перемешивайте раствор, цемент должен равномерно перемешаться с песком и водой.

Первый ряд кирпичной кладки при возведении стен обычно прокладывается тычками. Следует уложить раствор, выровнять его и потом по нему укладывать кирпичи, при необходимости выравнивая их постукиванием мастерком, подгоняя друг к другу с таким расчетом чтобы швы были около 1 см. Последующие ряды каменной кладки следует вести с перевязкой. Существуют различные виды перевязок и различные виды кирпичной кладки, у каждой есть свои достоинства и каждые виды кладки имеют свое назначение. При возведении стены не забывайте, если в этом есть необходимость, производить расшивку швов. Поверхность стены предназначенная для штукатурки не расшивается.

Иногда каменщики перед тем как приступить к работе смачивают кирпич. Делать это не обязательно, так как мокрая кирпичная стена будет долго высыхать и выделять в помещение влагу. При устройстве откосов требуется тщательно проверять вертикальность углов строительным отвесом Если у вас еще недостаточно навыков, следует чаще проверять вертикальность стен и углов. Кирпич для каменной кладки обычно применяется глиняный.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете