Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Сколько стоит топпинг для бетонных полов

Топпинг — специальная строительная смесь, которая наносится поверх бетонного пола для придания ему прочности. В состав таких упрочняющих смесей обычно входит цемент, специальные химические добавки — пластификаторы, наполнители мелкой фракции и красители.

28.05.2020

ТОП 5 причин использовать затирку для камня

Облицовка фасадов искусственным или натуральным камнем придает дому престижный вид и всегда будет актуальной. Большой выбор фактур и расцветок позволяет использовать камень и для внутреннего декорирования помещений.

25.05.2020

Как сделать топпинг полы

Топпинг полы – это современные и прочные напольные покрытия. Они представляют собой бетонный пол, покрытый специальными упрочняющими составами.

21.05.2020
Справочник

Какой клей нужен для фасадного утепления

Термоизоляция фасада здания – это необходимая процедура для тех домов, стены которых плохо держат тепло. Старые здания имеют сколы и трещины в стенах, через которые выходят потоки теплого воздуха. Эти недостатки нужно устранить. Но даже после ремонта фасада здание может продолжать недолго удерживать тепло за счет устаревания материалов и других факторов. Решением проблемы станет утепление фасада.

Какие материалы нужны для термоизоляции

Это утеплитель, штукатурная смесь, грунтовка и клей. Последнему материалу нужно уделить особое внимание. Именно он служит основой для качественного крепления плит утеплителя и отделочного материала (штукатурки). В качестве утеплителя может использоваться пенополистирол, минеральная вата, пенопласт и другие. Грунтовка нужна для очищения фасада и улучшения уровня сцепления материалов со стеной. клей для полистерола

Система крепления (дюбели) обеспечивает надежность соединения утеплителя с фасадом.

Требования к фасадному клею

Клей для утепления фасада должен быть качественным и удовлетворять следующим условиям:

  • высокий уровень адгезии;
  • морозостойкость;
  • долговечность;
  • устойчивость к разным воздействиям. Фасадный клей выбирается в зависимости от типа материала, из которого выстроен дом. Это может быть дерево, бетон, кирпич. Большую популярность набрал пенополистирол, клей для пенополистирола выбрать легко. Хуже всего клей ложится на металл. Если производится утепление металлического дачного домика («бытовки»), то выбирается клей с наивысшим уровнем сцепления.

Технология утепления фасада с использованием клея

После подготовки фасада к утеплению (ремонт стен и их очищение) на него наносится грунтовка. Клеевой состав используется через 1-2 дня после этой процедуры. Специалисты рекомендуют не экономить на клее – наносить его на плиты нужно точечно, а затем распределить на всю плиту с помощью гребенчатого шпателя. Плиты утеплителя тщательно прижимаются к стене и приклеиваются за несколько минут. Кроме клея используется механическая система крепления – дюбели-грибки. Также клеевой состав применяется и на плитах утеплителя – в нем «утапливается» армирующая стеклосетка. Эта деталь фасадного утепления формирует прочную основу под отделочный – штукатурный - слой. Четыре слоя – клеевой, слой черновой штукатурки, слой финишной штукатурки и слой краски – являются как дополнительной защитой, так и слоем утепления. Неправильно подобранный клей для фасада может стать причиной обрушений утепляющего слоя.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете