Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Гидроизоляция кровли полиуретановой мастикой (мембраной)

Защитить дом от растрескивания и обрушения можно, если установить правильный качественный фундамент. Его стойкость будет зависеть от многих факторов, в том числе и попадания влаги (как подземной, так и атмосферной).

14.06.2021

Технология огнезащиты металлоконструкций

С целью предотвращения страшных последствий аварийных ситуаций строители применяют различные методы и материалы защиты металлических конструкций от огня.

08.06.2021

Гидроизоляции кровли ПВХ мембраной

Просачивание влаги через швы и стыки кровельных материалов неизбежно ведет к порче кровли, а также к разрушению здания.

08.06.2021
Справочник

Основные характеристики микроцемента

Для отделочных работ внутри помещения может использоваться микроцемент (микробетон). Этот материал относится к разряду декоративных штукатурок и имеет соответствующие свойства и характеристики.

Состав материала

Основа материала – цемент, причем он может быть как популярной марки, так и более дорогой, самого высокого качества – портландцемент. Следующий компонент – это кварцевый песок, размолотый в крошку. Также в состав включается полиэфирная смола и вещества-пластификаторы.

Кроме того, некоторые виды этой декоративной штукатурки имеют компоненты, придающие стойкость к воздействию влаги. Их можно использовать в помещениях с высоким уровнем влажности (ванная комната, бассейн).

На предприятиях используется промышленный микроцемент. Он обладает свойством устойчивости к износу, прочностью, долгим сроком эксплуатации.

Особенности использования

Чаще всего материал используется для отделки стен (как внутренних, так и наружных). Допускается применять материал также для формирования напольного покрытия и даже для потолка. Некоторые дизайнеры используют микроцемент для реставрации мебели.

Микроцемент наносится на любую поверхность, которая должна быть предварительно очищена и освобождена от посторонних объектов.

Технология нанесения материала не так проста, как кажется. Нужно так нанести состав на стену, чтобы образовалась ровная поверхность без швов и дефектов. Поэтому для работы с микроцементом нужно пригласить специалистов. По окончании «мокрых» работ и после высыхания поверхность нужно покрыть акриловым или эпоксидным лаком.

Преимущества микроцемента

  • Наносится на любую поверхность (бетон, гипсокартон, металл, дерево, пластик). Но не рекомендуется покрывать большую площадь дерева, стекла или металла этим материалом из-за различий в коэффициентах температурного расширения.
  • Может стать основой для укладки плитки, мозаики.
  • Имеет хорошие водоотталкивающие свойства.
  • Устойчив к механическим воздействиям.
  • Можно добавить вещества-пигменты для окрашивания штукатурки в требуемый оттенок.
  • Стойкость к образованию плесени и размножения микроорганизмов.
  • Декоративные свойства микроцемента позволяют его использовать для имитации мраморной крошки на стенах. Это позволяет сделать отделку менее дорогой, чем при использовании настоящего мрамора.

    Микроцемент – современный качественный материал, позволяющий создать неповторимые эффекты отделки в интерьере помещения.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете